вторник, 28 февраля 2012 г.

Наряди Ёлочку

   Покажу сегодня еще одну работу. С опозданием, конечно. Новый год уже прошел... Но я ведь только недавно блог создала. А впереди еще не один Новый год...
   Это адвент-календарь. Сделан на заказ для семилетнего мальчика. Задумка такая: Первого декабря мальчик на стене в своей комнате находит Ёлочку, слегка припорошенную пушистым белым снегом. Кто же ее принес??? Конечно же, добрый Дедушка Мороз.


  А еще Дедушка Мороз положил в сугроб под Ёлочкой игрушку( присмотритесь, в сугробе машинка виднеется). И такие игрушки он будет оставлять под Ёлочкой каждую ночь до Нового года. Да игрушки не простые, а с секретом.

   А секрет игрушек в том, что висеть они должны строго на своих местах. Иначе Дедушка Мороз не придет в Новогоднюю ночь и не оставит для мальчика Самый Главный Новогодний Подарок. Но как, как же определить, где должна висеть игрушка? А подсказка рядом. Она кроется в самОй  Ёлочке. Приглядитесь, на Ёлочке есть крючки, кнопочки разных размеров, разнообразные пуговки и еще липучка. Это и есть подсказки. И не трудно догадаться, что если у игрушки есть навесная петелька, то она вешается на крючок. А игрушка с кнопкой прикрепится на кнопку такого же цвета и размера на Ёлочке. И т.д.
   Поскольку мальчику уже 7 лет, постаралась максимально ( насколько хватило моей фантазии) усложнить задачу. В игрушках, которые вешаются на крючки, старалась не делать явно выраженных петелек. Получилось, что солнышко вешается за лучик, собачка - за поводок, гитара - за ремешок и т.д.
   

   Игрушки на пуговках тоже с загадками. У мухомора не хватает пятнышка на шляпке, а у самолета - одного иллюминатора. Обе эти детали - белые пуговки, но разные. Угадай, где чья? Глаз у птицы и уголек у снеговика - две черные пуговки. Маленькой ёлочке не хватает звезды на верхушке. На рождественском венке петелька спрятана под бантиком, а у рукавички она и вовсе на задней стороне. Ну-ка, отыщи!!!


   Игрушки на кнопках надо рассортировать по цвету и размеру кнопок. 


   
  И только к игрушкам на липучке я, к сожалению, не придумала загадок. Можно было бы нашить разноцветные липучки. Но таковых ни в моих закромах, ни в магазинах моего города найти не удалось. Поэтому было решено, пусть будут одинаковые. И только одна из них должна быть прикреплена на строго определенное место - звезда на верхушку Ёлочки.



   Игрушки старалась делать мальчуковые и новогодние. Звезду на верхушку украсила по краю бисером. Тортик с цифрой 7 появился не случайно - в один из дней декабря мальчугану исполнялось 7 лет. В сапожок и рукавичку можно дополнительно положить конфетку или маааааахонькую шоколадку.
   Фотографии, какой получилась Ёлочка у мальчика, нет. А у меня она вышла вот такой. 



    Высота Ёлочки 90см, ширина по низу 84 см. высота игрушек 7-10 см. Ткань Ёлочки - саржа, уплотнена синтепоном, пропарена под горячим утюгом. Снег - что-то типа велюра. Игрушки, в основном, из фетра, некоторые из различных тканей(ситец, вельвет и др.)


    Заказчица написала, что в конце они повесили на Ёлочку еще и гирлянду (именно для этого крючки были размещены по краям Ёлочки) и получилось совсем по-Новогоднему.
      

    Спасибо, что дочитали до конца!!!