вторник, 6 марта 2012 г.

По следам детского творчества

  Здравствуйте. Сегодня я покажу вам еще один результат нашего с сыном совместного творчества.
  Подарили как-то моему сынуле набор для творчества, гипсовые мотоциклы делать и раскрашивать. Он в то время сильно увлекался такими наборами. А с этими мотоциклами не сложилось. Залили мы их и ... все. Не захотел он их раскрашивать. Так и лежали они у нас в формочках. Лежали (страшно вспомнить) года три, наверно. Периодически перекладывались с места на место, некоторые разбились. Пришел предел моему терпению, и решила я их выбросить. Расстроенный этим событием, Саша буквально вытащил из мусорного ведра эти мотоциклы и тут же сел их раскрашивать. Теперь их уже не выбросить, но что же с ними сделать? Неудачный опыт таких магнитов на холодильник у нас уже был, все фигурки со временем раскрошились, а перед холодильником пол был постоянно усыпан гипсом.
  Пришло мне на ум сделать картинку. И рамка ненужная сразу нашлась. Обтянула я тканью стекло, клеем Момент приклеила мотоциклы, и вышила мулине надпись "motorcycles".


  Повесили ее напротив Сашиной кровати. Но было ей как-то одиноко. И пошила я к ней в комплект подушку. Конечно с мотоциклом. 

   Размер подушки 37*37 см (исходила из размера оставшегося куска ткани). Наволочка съемная, застегивается сзади на три пуговицы. Подушка набита синтепоном. Основа  картины и наволочки - смесовая льняная ткань. Для аппликации использованы  различные ткани, колеса и ручка руля - из лаке. Есть немного ручных швов( особо мелкие детали).  В подборе цветов активное участие принимал Саша. 
  Еще фото



  

  А как Вы храните результаты детского творчества? Давайте делиться идеями!!!