четверг, 10 января 2013 г.

Подарок сыну

   Вот здесь  я рассказывала, какие подарки мне и мужу сделал к  Новому году наш Саша. А сейчас хочу показать, что я ему подарила.
   Это чехол для грелки.




   Сюжет для оформления вполне зимний и новогодний - снеговик.
   Тему снега старалась поддержать во всем. Для основы взяла шерстяную ткань еще советских времен, тёмно-синюю (как будто ночь)  с вкраплением белых "как бы снежинок".Шляпу снеговику сделала из хлопка красного цвета с белыми "как бы снежинками". А руки-ветки из искусственной кожи пристрочила белыми нитками - на них "как бы лежит снег". 


   Все детали аппликации, кроме рук-веток, двойные. Чисто вытачаны в край и настрочены прямой строчкой на основную деталь грелки. Снеговик - из флиса, шляпа - из хлопка, лента на ней - вышита, руки-ветки - из искусственной кожи, шарфик связан из хлопковой пряжи.




   Снеговик не пристрочен к основной детали в области "шеи". Это позволяет завязать шарфик так, как сегодня захочется. Можно так



   Или так
   Или так



   Или так
   Или так



   А можно вообще шарфик снять и постирать заменить на другой. Саша просит голубой. Я понимаю, что не очень по цвету подойдет, но скорее всего свяжу. Не могу сыну отказать.




   Глазки - черные круглые бусинки, нос-морковка из фетра пришит черными нитками мулине стежками в случайном порядке (глазкИ), рот - продолговатые прямоугольные бусины (как будто ветку на мелкие кусочки поломали и сложили пазл-рот). Пуговки - из пуговиц ))).

   Застегивается чехол сзади на молнию. Внутри подкладка тоже вполне зимнего цвета - голубого.






   Саше подарок понравился. Он тут же мне новый заказ сделал - сшить еще и летний вариант чехла. Голубой, как небо, чтобы с солнышком, и радугой, и травкой, и лесом, и жучками, и птичками... Будем думать...
   А пока, мой любимый сынок, с прошедшим уже Новым годом!!!
   Участвую с этим снеговиком в галерее у Натальи.