пятница, 25 июля 2014 г.

Кубик для девочки

   Первый заказ по возвращении домой был из разряда моих любимых. Развивающий кубик. УРРРААААА!!!
   Первая сторона под кодовым названием "Солнечная девочка"




   Косы - оранжевый шнур - можно распустить. Бусы - деревянные - счёт до десяти. Глазки - зелёные деревянные пуговки.







   Вторая сторона - "Яблони в цвету". Почему-то именно такое название выдаёт мой мозг, когда смотрю на кубик с этой стороны.



   Яблоко - из фетра, снаружи зелёного как шкурка, внутри белого как мякоть. Червячок - тоже из фетра, глазки его - бусинки. Ползает внутри яблока вперёд - назад. Листик - вязаный, на маленькой кнопке.








   Третья сторона - "Божья коровка". 



   Тельце - из фетра. Крылья - снаружи красный ситец, внутри белый фетр - на молнии, раскрываются. Лапки - сутаж, на концах - бусины, попарно перетягиваются. Божья коровка крепится к кубику на липучке и может быть использована, как самостоятельная игрушка, отдельно от кубика.













   Четвёртая сторона - "Улитка". 



   Тело и голова улитки - фетр. Глаза и рожки - бусины. Домик улитки - ситец, сетка, пластик, две бусины - лабиринт, по нему надо довести бусины до центра. Ромашка - фетр, серединка - пуговица, стебелёк - петелька из шляпной резинки, учимся застёгивать и расстёгивать.











   Дно. Жёсткое, плотное, держащее форму. Искусственная кожа и тентовая ткань параллельно прострочены, в кулиски вставлены косточки для корсета. Развиваем тактильные ощущения.



   Верхняя сторона. Ручка из тесьмы с застёжкой, как на детских полукомбинезонах, учимся её застёгивать и расстёгивать. Вязаный объёмный цветок на большой кнопке. На него можно капнуть немного ароматического масла (конечно, если малышка переносит запахи масел). Например, лавандового или мятного для хорошего сна, лимонного или эвкалиптового в период простуд.






Конец!